学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于做好清明节放假期间学生安全工作的通知
2018-03-27 09:16   审核人:

关于做好清明节放假期间学生安全工作的通知

 

 

各学院:

为维护正常教学秩序,做好清明节期间的安全稳定工作,确保学生度过一个安全、愉快、文明的假期。现将相关事宜通知如下:

一、放假时间

根据国家及学校相关规定,清明节放假时间为4月5日(星期四)至4月7号(星期六)放假调休,共3天,4月8日(星期日)正常上班、上课,4月6日(星期五)原安排的教学活动调至4月8日完成。

二、工作内容

(一)做好学生管理工作。做好节假日留校和外出学生的管理工作,不举办、不组织各种外出活动。加强对外出实习、兼职助学、结伴旅游等学生群体的教育管理,逐个梳理统计特殊学生群体的动向,掌握具体情况,保障学生的平安稳定。

(二)做好安全教育工作假前各学院辅导员、班主任要对班级做好学生节假日安全教育工作,通过班会等形式,提高学生安全防范意识和自防自救自护能力,防止被骗、被盗、车祸、传染性疾病及食物中毒等事故的发生,尤其清明假期是祭祀用火高峰期,要特别开展防火安全教育,增强学生防火意识。

(三)做好学生思想教育工作。结合节日内涵,组织开展清明节日民俗活动。各学院可根据实际情况,开展各种民俗的活动,让学生在参与中体验节日民俗、感受节日传统,对留校学生给与积极正面的引导,做好学生的思想教育工作。

、工作要求

(一)提高认识,加强领导。

重大节日和假期是学生安全事故的高发期,各学院要高度重视放假期间的安全稳定工作,提高思想认识,切实加强组织领导,强化工作措施,切实增强政治意识、大局意识和责任意识、切实履行职责,全面落实学院安全制度,坚决遏制各类安全责任事故的发生,确保假期学校的安全稳定。

(二)做好值班安排。学院要认真做好假期值班安排,4月4日(星期)上午11∶00前将加盖本学院公章的值班安排(纸质版)报至学生处学生科215室。假期如遇重要情况要严格按照学校相关规定及时报告并妥善处置,各学院主要负责人和学生工作负责人要保持24小时通讯畅通。

(三)做好存档工作各学院自行做好假期学生去向登记表和学生返校情况汇总表,并做好存档工作。

 

 

贵州理工学院学生处

2018年3月27日

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003