学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于开展学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的通知
2018-04-13 10:56   审核人:

关于开展学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的通知


各学院:

2017年9月23日,习近平总书记给南开大学2017年新入伍的8名学生回信,对他们携笔从戎、报效国家的行为予以充分肯定,并提出了殷切希望。

全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于加强和改进新形势下高校思想政治工作和进一步做好大学生征兵工作都具有十分重要的意义。现根据省教育厅的通知要求在全校学生中开展学习贯彻“习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神”活动,要求各学院认真组织全体学生认真领会回信精神,通过组织专题班会、研讨会或退役士兵座谈会等形式,抓好贯彻落实。

各学院于2018年420日(下周五)下午4:00前将学习落实情况(须包含活动总结、活动图片等)报学生工作部(处)213室胡宏劲老师,电子版发送1696367158@qq.com


附件:习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信



中共贵州理工学院委员会武装部

2018年4月12日



附件


习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信


阿斯哈尔·努尔太等同学:

  你们好!我看了来信,得知你们怀揣着从军报国的理想,暂别校园、投身军营,你们的这种志向和激情,让我感到很欣慰。

  自古以来,我国文人志士多有投笔从戎的家国情怀。抗战时期,许多南开学子就主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。如今,你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。

  希望你们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

  

                     习近平

                         2017年9月23日

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003