学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于做好贵州理工学院第五届运动会期间学生工作的通知
2018-04-17 15:21   审核人:

各学院:

我校第五届运动会将在4月1820举办,为加强运动会期间的学生教育管理,现将有关事项通知如下:

一、安全工作

(一)学生安全教育工作运动会之前加强对学生的安全教育,提高学生的安全防范意识。

  (二)宿舍安全。运动会期间,人员流动大,各学生宿舍要防盗、防骗,注意保管好自己的贵重物品,谢绝推销商品禁止学生晚归或夜不归寝,注意保持宿舍整洁卫生,自觉遵守学生宿舍管理规定。

  (三)保障运动员身体健康及人身安全。运动员赛前热身运动,全面了解所有参赛学生的身体健康状况。对身体状况不适宜参加体育竞技运动的,要坚决阻止其参赛。运动员在比赛过程中,也要根据自身情况,量力而行,确保不因身体原因发生意外。

(四)要做好群体性行为的预警。禁止学生参加任何形式的非法传销及邪教活动,严禁学生参与网络有害信息的传播,禁止学生参与任何非法集会活动。

考勤工作

要加强考勤的管理。各学院应告知学生运动会是学校教学活动的组成部分,停课不等同于放假。要鼓励学生尤其是没有参赛项目的学生参与到运动会的组织服务工作中来。要组织学生干部、“啦啦队”及通讯员做好运动会的后勤保障等志愿服务工作,杜绝学生在运动会期间组织任何形式的出游,禁止学生擅自离校一经发现,严肃处理  

                        

      学生处

                               20184月17

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003