学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于做好2018年“国庆节”放假期间学生安全工作的通知
2018-09-27 08:08   审核人:

各学院:

根据国家及学校相关规定,“国庆”节放假时间为:2018年10月1日(星期一)至10月7日(星期日)共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期天)正常上班上课,10月4日(星期四)、10月5日(星期五)原安排的教学活动分别调至9月29日(星期六)补、9月30日(周日)进行。为维护正常教学秩序,确保学生度过一个安全、愉快、文明的假期,现将相关事宜通知如下:

一、组织开展国家安全教育、爱国主义教育相关活动

各学院可根据实际情况,通过开展主题讲座、海报展板宣传等形式,让广大师生进一步增强安全健康意识和爱国意识。

二、做好去向登记

放假前各学院辅导员、班主任务必让学生在学生管理系统中进行节假日去向登记,方便及时掌握学生动向,系统登记开放时间为9月28日—9月30日,请大家在规定时间内及时填写录入。

三、做好安全教育工作

(一)放假前各学院辅导员、班主任,通过学生寝室卫生检查,结合主题班会等形式,对学生进行卫生安全、人身安全、财产安全和交通安全的教育,严格集体外出活动备案;加强饮食卫生、寝室卫生、人身及交通安全、防火防骗防盗抢、防自然灾害等方面的安全防范,确保学生的生命财产安全。

(二)各学院、各班级可依照实际情况开展安全教育讲座爱、爱国系列活动,通过举办小游戏、情景剧等向学生宣传安全的重要性,培养学生爱国情怀。学生参加各类活动的,务必要明确参加活动的内容,确保学生出行及人身财产安全。

四、工作要求

(一)放假期间,各学院领导、辅导员、班主任务必保证信息渠道畅通,如遇突发事件及时联系学生处、保卫处等相关部门。

(二)各学院按值班要求,安排人员做好国庆节的值班工作。值班安排表于9月30日前报到学生处207室(学生科)。

(三)10月7日晚,请各学院组织辅导员、班主任、学生干部检查学生返校情况,并及时联系未按时返校的学生,督促其尽快返校,对未按时返校又未及时请假的学生各学院要加强批评教育。有特殊情况学院无法处理的及时报送学生处。

(四)学院在清查学生返校情况时,如发现学生有因病身体不适的,要及时上报,同时认真做好检查工作。


贵州理工学院学生处

2018年9月27日

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003