学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
贵州理工学院关于进一步做好2018-2019学年教育精准扶贫学生资助工作的通知
2018-09-28 14:48   审核人:

各学院:

为深入贯彻落实中央第四巡视组对我省教育脱贫攻坚工作的整改意见和省委、省政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令精神,根据《省教育厅 省财政厅 省扶贫开发办公室 省人力资源和社会保障厅关于深入贯彻落实中央巡视组整改意见 进一步做好教育精准扶贫学生资助工作的通知》(黔教助发〔2018〕186号)文件精神,进一步推进我校教育精准扶贫学生资助工作,确保“精准资助、应助尽助”,现就有关事项通知如下:

一、申请对象

教育精准扶贫学生资助对象为在普通高中、中职学校、普通高校(不含研究生阶段)就读,具有全日制学历教育正式学籍的我省户籍的农村建档立卡贫困户子女。

二、开设“绿色通道”

各学院要切实增强服务意识,为农村建档立卡贫困学生入学开设“绿色通道”,对登记为农村建档立卡贫困户的新生,学校均按规定标准暂不收取学费等费用,资助对象认定等相关手续待入学后逐步完善。

在省内学校就读的我省户籍农村建档立卡贫困学生,仍在当期学段就读并在上一学年已享受过教育精准扶贫学生资助的,入学报到时直接按规定标准免费入学。

三、资助项目和标准

普通高校本科共计4830元/生·年,其中含免(补助)学费3830元,学费标准高于3830元的部分,由学生另行补交;扶贫专项助学金1000元(按照每生每学期500元的标准发放)。

四、申报2018-2019学年贵州省教育精准扶贫学生资助

(一)申请对象

2018-2019学年所有拟申请教育精准扶贫资助的我省户籍的农村建档立卡贫困户学生(含二年级以上已获得过资助和新登记的所有农村贫困学生)。

(二)所需材料

2015级、2016级、2017级、2018级学生中的农村建档立卡贫困户学生,提交《贵州省教育精准扶贫资助申请表》(附件1),学院提交《XX学院2018-2019学年教育精准扶贫资助学生名单审核汇总表》(附件2)纸质版和电子版。

五、补报2017-2018学年贵州省教育精准扶贫学生资助

(一)申请对象

因各种原因上一学年错过申请时间符合资助条件的农村建档立卡贫困学生,本次可以补报。资助中心初步统计了申请2017-2018学年贵州省教育精准扶贫学生资助补报的学生名单(附件3),若还有不在名单内符合补报条件的学生,各学院可以增加在汇总表中报资助中心。

(二)所需材料

申请补报的学生提交《贵州省教育精准扶贫资助申请表》(附件1),学院提交《补报2017-2018学年贵州省教育精准扶贫资助学生名单》(附件3)纸质版和电子版。

六、工作要求

各学院请组织学生严格按照文件要求进行申报,并确保填报信息准确无误,若因姓名、身份证号等个人信息填写错误,可能会因信息无法比对导致审核不通过。

各学院10月9日以学院为单位提交申请材料到学生资助管理中心。若因报送材料不及时、信息有误导致无法录入贵州省教育精准扶贫系统致使学生无法获得资助,由学校资助工作领导小组进行调查,对相关责任人进行严肃处理,请各学院高度重视此项工作。

附件:1.贵州省教育精准扶贫资助申请表

      2.XX学院2018-2019学年教育精准扶贫资助学生名单审核汇总表

      3.补报2017-2018学年贵州省教育精准扶贫资助学生名单


贵州理工学院学生处

2018年9月28日

附件【附件2:XX学院2018-2019学年教育精准扶贫资助学生名单审核汇总表.xls已下载
附件【附件1:贵州省教育精准扶贫资助申请表.xls已下载
附件【附件3:补报2017-2018学年贵州省教育精准扶贫资助学生名单.xlsx已下载
关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003