学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
贵州民族大学潘善斌教授到我校开展讲座
2017-11-17 10:04   审核人:

贵州民族大学潘善斌教授到我校开展讲座

11月14日晚,贵州民族大学潘善斌教授在逸夫学术交流中心小报告厅为我校师生作《贵州省学校学生人身伤害事故预防与处理条列》的解读。参加本次讲座的人员有学生工作部、保卫处全体工作人员,各学院分管学生工作书记或副书记、学生科科长、辅导员、班主任、学生护校队队员、学生代表。讲座由学生工作部副部长蒋文韬主持。

潘善斌教授从立法的基本情况、范围原则职责、伤害事故预防、伤害事故处理、法律责任承担等几个方面进行解读,针对学生经常发生的事故,从法律的角度进行了深层次的讲解并提出事故预防建议。他强调在预防与处理原则上“学生人身伤害事故的预防应当坚持安全优先、多方配合、共同负责的原则。学生人身伤害事故的处理应当坚持依法、公开的原则,及时、妥善处理。”

通过此次讲座,师生们对《贵州省学校学生人身伤害事故预防与处理条列》有了更加全面深入的了解,增强了师生们的安全意识和法制意识,更加明确了在学生人身伤害事故中社会行政部门、学校、家长和学生应该要承担的责任和履行的义务。

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003