学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
学生工作部(处)合格评估工作简报(2018年第5期)
2018-04-24 09:05   审核人:

学生工作部(处)

     

2018年第5

总第5

学生工作部(处)综合办公室编制                        签发人:徐元敏


系列活动扎实开展


合格评估、学风建设打出“组合拳”


编者按:

为进一步落实校党委、行政对学风建设、合格评估工作的要求,同时也是确保“抓学风迎评估·树新风促发展”系列活动能够落地、生效,一段时间以来,学生工作部(处)除成立部门合格评估工作小组、建立评估工作台账外,在抓学风、促评估上还开展了大量卓有成效的工作。

一、坚持每周通报,抓学生到课率不放松。学生处通报的周出勤率显示2017—2018学年第二学期前六周学生到课率分别为:97.34%、95.84%、99.03%、95.99%、98.15%、98.98%,前六周平均到课率为:97.56%。

二、细化绩效考核,规范辅导员队伍建设。印发了《关于印发<贵州理工学院辅导员工作管理办法>的通知》(贵理工党发〔2018〕15号)、《关于印发<贵州理工学院辅导员工作考核实施细则>的通知》(贵理工党发〔2018〕16号)、《关于调整我校辅导员岗位津贴发放方式的通知》(贵理工学工发〔2018〕8号)

三、广泛征集意见,制定“院班级目标管理实施方案”。

为进一步加强贵州理工学院学风建设,健全班级管理机制,推进班级的组织建设,增强班级的凝聚力、战斗力,鼓励广大学生勤奋学习、积极向上,营造良好的学习风气,提高我校各班学生的综合素质和激发学生潜能,制发了《贵州理工学院班级目标管理实施方案(试行)》。

四、开展全校“学生党员先锋示范岗”创建活动,党员先锋工程再掀高潮

为深入推进“学生党员先锋工程”,深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果,切实发挥学生党员的先锋模范带头作用,争做新青年,筑梦新时代。印发了《关于开展全校“学生党员先锋示范岗”创建活动的通知》(贵理工学工发〔2018〕9号),在全校各学院广泛开展“学生党员先锋示范岗”创建活动

五、树榜样、立标杆,“身边的榜样·前行的力量”校园故事会温情开讲。“贵州理工学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年讲习所”会长、学生党员代表、国家奖学金获得者等“重量级”学生代表登台讲述自己的经历、分享自己的故事,影响着身边的听众。



编辑:汪树穹                                              审稿:徐元敏

送:校主要领导、分管校领导                                                                          

          2018年4月24日

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003