学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
坚持问题导向讲担当 深度调研沟通善作为——学生工作部(处)与资环学院就学生工作进行深入沟通
2018-06-13 14:50   审核人:

坚持问题导向讲担当  深度调研沟通善作为

——学生工作部(处)与资环学院就学生工作进行深入沟通


本网讯 学工部汪树穹 为进一步贯彻落实6月8日校党委中心组学习会议精神和分管校领导张波副书记的相关工作要求,6月12日晚七点半,在学工部会议室召开了“学生工作部(处)与资环学院学生工作专题沟通会”。学生工作部(处)班子成员、各科室(中心)负责人,资环学院分管学生工作的党总支副书记、学生科科长及全体专兼职辅导员参加了会议,会议由学工部徐元敏部长主持。

徐元敏首先表示,通过建立“部院工作沟通会”这种机制,就是为了有效解决“如何加强工作沟通,如何打造工作队伍,如何补齐工作短板,如何谋划工作品牌,如何提升工作效能”等五个方面的问题,高质量、高标准地做好新时代学生工作。吴维义代表资环学院就学生工作的基本情况、亮点与不足、以及下一步如何以“班级目标管理”工作为抓手,开创性地抓好资环学院的学生工作作了全面的交流发言。

会上,学生工作部(处)各科室(中心)同志与学院专兼职辅导员就具体工作中遇到的问题和困难进行了系统思考、客观分析、坦诚交流。大家一致认为,资环学院学生工作在“五在易班·多彩校园”建设方面抓得有特色、有成效,下一步要进一步增强团队协同、关注工作细节、提升工作成效。

 

最后,徐元敏部长强调了三点:一是要有“讲担当敢作为”的工作态度。要积极思考、主动作为,要善于从日常事务性工作中发现、总结规律并把握规律,进而提升工作的科学性和创新性;二是要有“大学工”的工作格局。“部、院是一家,工作靠大家”,从学生工作的角度来说,学工部和学院是一个整体,双方要在各层面加强沟通和交流;三是要有“坚持问题导向”的工作思路。要积极客观的面对问题,实事求是的分析问题,要有针对性、有重点的解决目前在学生工作中存在问题,不断提升学生工作质量,进而更好的服务学生。

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003