学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>精彩专题>>正文
 
贵州理工学院“星火基金”专题报道
2017-11-28 11:24   审核人:

          贵州理工学院“星火基金”专题报道

                                    刘盼,学工部;孙德高琦,交通171

                       星星之火,可以燎原

贵州工学院2013年4月18日经教育部批准正式成立,同年11月,贺罗生先生个人出资在我校设立“星火基金”。星火基金4年来一直见证着贵州理工学院的成长和发展。

星火基金设立是为了帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,用以鼓励我校学生刻苦学习、积极参加社会实践,还鼓励在学习上取得较大进步,在学科竞赛中有优秀表现的个人或团队。

四年来,“星火基金”累计资助金额40万元,资助了一批又一批的学子累计228人,他们刻苦学习,奋力拼搏,为自己为学校获得了许多荣誉。

来自化学工程学院的受助同学敖小建和许传兴,他们都以优异的学习成绩作为回报,获得学校优秀奖学金。许传兴同学接连2年参加数学建模大赛,取得优异成绩。

食品药品制造工程学院的受助同学袁发始终牢记“不忘初心,继续前进”。他十分喜欢英语,积极参加英语竞赛,2016至2017两年他累计获得“外研社杯”全国英语写作三等奖、全国英语大学生竞赛三等奖、英语单词记忆大赛三等奖、“外研社杯”写作大赛省一等奖、校一等奖。

“一份耕耘,一份收获,付出总会有回报”,在来自经济管理学院的受助同学韩青、蔡君的身上完美体现。韩青同学在理工3年的学习,他曾获得两次国家励志奖学金、三次校三好生、一次校一等奖学金,参加过两次全国大学生数学建模竞赛并获得省级三等与二等奖。蔡君同学投稿的学术论文在《建筑技术》上刊登,取得BIM建模专业技能证书,参加创新创业训练计划获院级立项。

团结是他们的理念,来自机械工程学院的这一群受助学子们,他们因数学团结在一起,互相帮助支持。邱伟卓、陈超参加2015年全国大学生数学建模竞赛获贵州赛区二等奖;李文彪、刘梦妍共同参加2016年全国大学生数学建模竞赛获得贵州赛区二等奖;韦文凯在2015年全国大学生数学竞赛中获得二等奖,曾泽芸在2016年的全国大学生数学竞赛中获得一等奖的优异成绩。

星火基金,取自星星之火,比喻开始时微小,但有远大发展前途的新事物。在此,衷心感谢贺罗生先生及家人关注贵州理工学院发展,关心贵州理工学院家庭经济困难学生的成长,我们对您的爱心行动致以崇高的敬意。作为学校,我们会教育学生要加倍努力,懂得感恩,用知识去改变命运,创造更好的未来。

相信这种精神上的鼓励,不仅仅只是停留于受助学生的身上,它更能作为一种精神财富,“星星之火,可以燎原”,滋养一届又一届的莘莘学子茁壮成长,激励一批又一批热血青年“不忘初心,牢记使命”,回报这份社会对他们的浓浓的真情和爱心。

                                                                                  2017年11月28日

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003