学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>思政教育>>思想政治教育理论>>红色经典>>红色记忆>>正文
 
贵州理工学院纪念“一二·九”运动81周年暨2015-2016学年表彰大会隆重举行
2016-12-12 09:50   审核人:

 

为表彰和鼓励2015-2016学年的先进集体和优秀个人,推动我校优良校风、学风建设,激励同学们在学习路上不断地进步,12月9日晚,贵州理工学院纪念“一二•九”运动81周年暨2015—2016学年学生表彰大会在逸夫大礼堂隆重举行,贵州理工学院校长龙奋杰、党委副书记张波、副校长景亚萍、副校长梁杰出席本次了大会,全体获奖学生及各学院师生代表参加了大会。

大会在介绍受表彰的先进集体和优秀个人的视频中拉开了序幕。

龙校长为本次大会致辞,他向同学们讲述了1935年数千名北平学生举行抗日救国示威游行的故事, ” 天下兴亡,匹夫有责”,希望“一二·九”运动精神得以传承。并对获奖的先进集体和优秀个人表示衷心祝贺,对辛勤耕耘的教职工致以崇高的敬意,以及对81年前为国请命的老一辈“青年学子”致以缅怀敬佩之情。提出新时代的大学生应全面客观认识中国,明确时代责任和历史使命,心怀远大抱负,脚踏实地;不断创新,突破自我!

我校2015—2016学年度学生先进集体、先进个人国家级表彰评选出10名同学获国家奖学金,350名同学获国家励志奖学金;省级表彰评选出27名省级“三好学生”,9名省级“优秀学生干部”,土木工程学院土木143、矿业工程学院安全142两个省级“先进班集体”;校级表彰评选出优秀奖学金获得者1294名、单项奖学金获得者138名, 863名同学获校级“三好学生”荣誉称号,470名同学获校级“优秀学生干部”荣誉称号,173 名同学获校级“文体积极分子”荣誉称号,39 个班级获校级“先进班集体”荣誉称号。

景亚萍副校长为校级单项奖学金、文体积极分子,校级先进班集体获奖代表颁奖。   

张波副书记为校级优秀奖学金、校级三好学生,校级优秀学生干部获奖代表颁奖。

梁杰副校长为省级三好学生、省级优秀学生干部,省级先进班集体获奖代表颁奖。

龙奋杰校长为获得国家励志奖学金、国家奖学金的学生颁奖。

“漫漫红军路,犹记先烈长征史”,红色话剧《船上的灵魂》和《永远的老班长》表现出革命志士舍已为人、团结友爱的精神以及革命道路之艰辛,感人至深。

诗歌朗诵《时代在召唤》,情感真挚,声音饱满,铿锵有力,深切地表达了对革命先烈的缅怀之情,“时代在呼唤,祖国需要我”极富感染力,激发了同学们的爱国之情。

本次大会表彰了过去一年里所涌现出的先进集体与个人,希望同学们以受表彰的同学为榜样,勤奋学习,不断进步,用热情和执着迎接未来的挑战,用汗水和睿智书写明日的青春。

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003