学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>思政教育>>思想政治教育理论>>红色经典>>红色记忆>>正文
 
贵州理工学院2016级新生军训总结暨表彰大会隆重举行
2016-09-23 08:37   审核人:

 

 

本网讯(宣传部 周伟)秋日的骄阳下,旌旗猎猎,如茵的田径运动场上,口号震天,贵州理工学院2016级新生军训团全体参训人员整装待发期待检阅。922日下午,校领导曾羽、龙奋杰、梁杰、王建平、景亚萍、苏向东、沈建新,贵州航空学生军训基地党委书记柴艳彪,贵州省军区军训办主任上尉饶茂刚及学校各部门和学院主要负责人在主席台就坐观看我校2016级新同学军训汇报表演。

迎风招展的国旗下,众人肃立,响亮的国歌声中,目光如炬。校长同志,贵州理工学院军训团列队完毕,请您指示按计划进行。在军训团参谋长韩飞的指挥下汇报表演正式拉开帷幕。

仲秋的烈日丝毫不能消磨同学们的锐气,刻苦的训练愈发铸就了军训团的意志。拳术方队的双人搏斗中透露着干脆利落,棍术方队在劈挑撩拨中展示着整齐划一,匕首方队的女生在一招一式中书写着理工人的勃勃英气。学会感恩,感恩于上苍的赋予,感恩父母的教育, 感恩师长的教导,感恩朋友的帮助,以感恩的心,感谢所有的人。队列操方阵的女生用肺腑的集体感言为汇报表演环节画上了圆满的句号。

涓涓细流,汇成大海,莘莘学子,百炼成钢。表演结束后,副校长王建平宣读了《贵州理工学院军训团关于表彰2016级学生军训先进集体和先进个人的决定》,校领导分别为优秀连队、优秀教官、优秀指导员及优秀学员颁授锦旗和证书。

短短两周的时间里,军训团成员经历了阳光的沐浴、风雨的洗礼,深切感受了军训的纪律之美、力量之美、精神之美,副校长景亚萍为此次军训作总结讲话,学校党政高度重视,确保了目标的实现;各位教官训练严格,锻炼了学生的意志;训教结合,创新了军训的内容。她希望广大同学在生活中遇到挫折时站直了,别趴下,充满必胜的信心,在学习中遇到困难时狭路相逢勇者胜,敢于亮剑,在集体生活中不抛弃、不放弃,协作进取,把自己铸造成为强责任、精技术、善管理、重实践、求创新的高素质人才。

2016级新生军训已落下帷幕,但2016级新生的大学生活正掀开崭新的一页。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003