学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文
 
树良好学风,迎璀璨人生
2017-05-10 10:05   审核人:

 

为进一步加强我校学生学风建设,帮助班委们更好地管理班上的工作,食品药品制造工程学院425日晚七点在GIT学生成长会客厅举行了促学风建设主题交流班会。辅导员刘晓辉老师,食药学院16级各班班委参加了此次主题班会。

次班会的主要目的在于让班委树立良好学风模范带头作用做好排头兵,进而影响带动每位同学,创优良班风、院风和校风。班会议题有以下几个方面:1)如何加强学风建设?2)学风建设中存在的问题和难点;3)改进措施。

首先,刘晓辉老师谈到了16级现在是一个整体,一荣俱荣、一损俱损,所以良好学风的建设需要每位同学的努力。接着,各班班长用演讲或PPT的方式就以上几个议题进行了汇报,并参会的各班委进行了交流讨论讨论的焦点主要聚焦在:1)如何帮助班内个别沉迷于网络游戏、不爱学习的同学?2)促进学习的方式有哪些?3)如何利用同学们的集体荣誉感来增强整个集体的学风建设?4)班级干部在促学风工作中的难点是什么?如何调整自己?同学们积极参与讨论,举实例,献计献策,明责任,说重点,提到了很多有建设性的建议。比如:组织同学们一起学习,比赛学习、从兴趣入手学习、做好班干之间的配合、不要把床搬到课堂(告诫嗜睡的同学)、以寝室为点扩大到班级做到勤学、善学、乐学等。

最后,刘晓辉老师根据各位同学的发言,进行了总结。鼓励大家做好促学风的工作,不忘初心,继续前进。本次促学风建设主题班会为每位班委接下来的工作提供了坚实有力的具体方法和途径,为提高班委们的工作效率打下了良好的基础。大家纷纷表示这次班会使他们受益匪浅、感触颇多。

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003