学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文
 
践行传统礼仪 做文明大学生
2017-05-19 08:32   审核人:

——交通工程学院文明礼仪主题班会

(本网讯 交通工程学院 杨鑫)  人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。为加强校园文明建设,增强学生的文明意识,提高学生的对礼仪的认识,营造文明和谐的育人环境,2017年5月18日下午,交通工程学院学生科苏利荣老师在学工部202成长报告厅开展了“践行行为礼仪,做文明大学生”的主题班会。参加本次班会的有三个班的班委。

本次班会内容由仪表礼仪、社交礼仪、校园礼仪三部分构成,班会开始,苏老师首先给大家解释了什么是礼仪,又分别从仪表礼仪、社交礼仪、校园礼仪三方面展开详细的讲解。苏老师分别从仪表仪容礼仪、服饰礼仪、仪态礼仪、见面礼仪、介绍礼仪、课堂礼仪、寝室礼仪就业礼仪等几个方面列举了生活中大量事例说明礼仪的重要性以及如何践行礼仪行为。本次班会使同学们都深有感触,班会结束后,同学们都纷纷表示受益匪浅,表示要做一名懂礼仪、讲文明的大学生,践行传统礼仪,做文明大学生。

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003