学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文
 
辅导员如何抓好新时代网络思想政治教育
2017-12-15 16:03   审核人:

辅导员如何抓好新时代网络思想政治教育

        贵州理工学院2017-2018学年第二期辅导员沙龙成功举办

互联网技术和思维与思想政治教育传统优势的深度融合是高校思想政治工作发展的必然趋势,是思想政治教育研究焕发新活力的重要增长点,为此贵州理工学院第二期辅导员沙龙--辅导员如何抓好新时代网络思想政治教育2017年12月7日下午14:00在大学生知行活动中心举行。

机械学院卢缨老师带领全体辅导员们认真学习了教育部43号令第二章第六条“网络思想政治教育”的相关内容,探讨了如何运用新媒体新技术,推动思想政治工作传统优势与信息技术高度融合以及当代辅导员网络思想政治教育面临的如何创新工作路径,运用网络新媒体对学生开展思想引领、学习指导、生活辅导、心理咨询等相关问题

大数据学院孙秋韵老师分享了大学生网络平台的进化史,通过对比80后、 90后 95后 、00后的网络环境,强调了网络思想政治教育对当代大学生的重要性。

资环学院李永老师从易班的角度出发,探讨了如何更好的利用易班开展网络思想政治教育,并提出可行性的创新方法。电信学院的郑玉娇老师就日常思想政治教育与网络思想政治教育提出自己的想法,对比了两者的区别以及优缺点。

辅导员的工作方法必须做到与时俱进,要紧跟学生的时代脚步,这样可以深入了解学生的最新想法,更好将辅导员的工作开展下去。

机械学院

大数据学院

2017年12月7日

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003