学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文
 
2018年寒假贵州理工学院致家长的一封信
2018-01-08 14:22   审核人:

2018年寒假贵州理工学院致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!

感谢您长期以来对学校工作的大力支持!我们谨代表学校广大教职员工向家长致以最亲切的问候和最真挚的新年祝福!

根据学校安排,学校寒假放假时间为1月13日,下学期开学注册报到时间为3月3日、4日,3月5日正式上课。请您核实子女是否按时回家,并于开学时督促其按时回校,如有不及格科目,请督促其认真复习,下学期开学后进行补考。

年味十足的寒假即将开始,忙碌了一学期的孩子们又将回到温暖的家。孩子们的平安和进步是老师和家长的最大心愿,让他们快乐的生活和健康的成长更是我们共同的责任。为使他们度过一个平安、愉快的寒假,建议各位家长与学校一同切实做好以下几项工作:

一、注意各类安全事项,增强安全防范意识。注意网络安全,不参与网络炒作、起哄,不信谣不传谣,网上交友要慎重;注意交通安全,自觉遵守交通规则,乘坐机动车要特别注意交通安全,不坐无牌、无营运执照及超载车,不非法驾驶机动车,确保出入平安和人身安全;注意饮食安全,要求学生不要酗酒,不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西,防止疾病产生和食物中毒事故的发生;注意防骗防盗防火,不燃放烟花爆竹,不玩危险的物品;注意用电安全等。

二、 培养良好的生活习惯。要求孩子合理安排作息时间,养成早睡早起,积极参加体育锻炼的好习惯;不抽烟、不酗酒、不赌博、不看不健康的书籍和录像,不沉迷网络,不参加封建迷信活动,自觉抵制各种不良文化影响。

三、让子女做一些力所能及的家务劳动,增强劳动观念,养成勤俭节约、热爱劳动的良好习惯。教育子女尊老爱幼,助人为乐,对人有礼貌。

四、密切与班主任或辅导员联系,共同做好孩子的思想工作,使孩子养成自尊自爱、自强自立的好习惯。

一个多月的寒假生活稍纵即逝,您孩子的假期生活离不开您的指导、教育和督促。请多关注您子女的学习、生活。

同时,我们恳请家长朋友把您对学校工作的意见通过直接交流、电话等方式反馈给我们,并根据您孩子的合理需要提出合理建议。对此,我们将虚心接受、认真对待,以利于我们不断改进工作,以利于您的孩子的健康成长。

最后祝您及家人 

新春愉快,阖家幸福!

贵州理工学院学生工作部

                        2018年1月8日

     

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003