学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文
 
“理”这五年,我这“五”年 —— 贵州理工学院第五期辅导员沙龙
2018-04-25 14:11   审核人:

“理”这五年,我这“五”年

           

                                     —— 贵州理工学院第五期辅导员沙龙


4月24日,在贵州理工学院五周年校庆之际,由学生工作部主办,化学工程学院与建筑与城市规划学院联合承办的贵州理工学院2017-2018学年第五期辅导员沙龙在学工楼会议室举行。学生工作部徐元敏部长、蒋文韬副部长、彭勇老师,思政科李安、赵清,各学院的专兼职辅导员参加了本次沙龙。本次沙龙由化学工程学院学生科科长蔡诚老师主持。

本次辅导员沙龙以 “理”这五年,我这“五”年为主题。从“大学精神”入题,对理工目标进一步阐述,即以学生学习成效为导向的工程教育模式,注重学生创新创业素养和工程实践能力的培养,为社会培养“强责任、精技术、善管理、重实践、求创新”的高素质应用型人才,努力建设西部一流、人民满意的高水平理工大学,为实现贵州与全国同步全面建设小康社会做出更大贡献。为了这个目标,理工形成了自己的“大学精神”,并通过了校徽,校训和校歌形式展示出来。建规学院通过“‘易’彩纷呈·绘理工风采”作品向理工五周年献礼,学生现场讲解了自己是如何通过手绘理工来展示理工精神。

最后化工学院给辅导员们分享了理工师生晚上10:30还在奋斗的“理工精神化身”典型榜样。

化工152一位女生的考研目标         考研备战

照顾好孩子再去加班的我校老师   分析测试中心还在热火朝天讨论工作


2018年是贵州理工学院全面从严治党的关键之年,本科合格评估的攻坚之年,新校区建设的收获之年,教育教学的提质之年,是学风建设的提升之年。各学院辅导员紧紧围绕“五个年”畅谈如何开展工作。同时以班级为例,并结合自身实际对班级存在的问题集体会诊,真正做到把“五个年”落到实处

最后,徐元敏部长在交流中指出,希望辅导员们通过厦门大学田佳良典型案例,踏踏实实做好学生的思想政治工作,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;踏踏实实做好“五个年”,不断积淀理工精神。

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003