学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文
 
牢记时代使命·书写人生华章——退役大学生士兵军营生活分享会
2018-05-10 09:52   审核人:

牢记时代使命·书写人生华章

——退役大学生士兵军营生活分享会

为深入贯彻党的十九大精神,学习领悟习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,同时为纪念五四运动99周年,引导学生学习军人优良的作风和精神。54日我校学工部联合校团委举办了牢记时代使命·书写人生华章退伍大学生士兵军营生活分享会,出席此次活动的领导有校团委书记、学工部副部长李朋、学工部思政科副科长李安、国防与军事教育科兼综合办公室副主任汪树穹、各学院辅导员、退伍大学生士兵代表及学生代表

下面跟小编一起围观现场活动吧!


 

列队进入


 




                  

    来自制药162班杨曌讲述《从强军梦到强国梦——一名退伍大学生的切身体验》。十九大报告提出了强军兴军,作为军人首先要强体魄,身体是革命的本钱,工欲善其事必先利其器;其次是强本领,当兵不习武,不算尽义务,武艺练不精,不算合格兵;接着是强思想,只有听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队才能保家卫国;科学技术在军事领域的广泛运用引起战争形态和作战方式的深刻变化,只有强大的科技作支持,先进的装备作保障才能立足于国际。如今回到校园生活要做一位有理想、有担当的青年人,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有希望则国家有希望。

 

 








    第二位是来自资环学院工灾161班刘浪,他结合如今叙利亚的现状回顾99年前我国因为相似的情况而爆发反帝反封建爱国运动——五四爱国运动。如今的中国不再有硝烟弥漫的战场,那因为有在严寒酷暑下锻炼出来的强大军队和强大国防作保障。国不可一日不防,能战方能止战,准备打才可能不必打,越不能打越可能挨打,国家的强大靠国防,国防的强大靠经济,经济的强大需要靠在座各位同学立足自己以后的岗位为我国的经济做出贡献,只有我们自己强大了,国家才能强大这样才能避免历史重演。

   


 

电自172班的夏勇明回顾了军营生活的点点滴滴,初到军营,学会的第一件事就是唱歌,饭前一支歌,唱得撕心裂肺,胸腔起伏;唱得嗓子沙哑,脸红脖子粗。他打电话从来报喜不忧,给家里说不苦不累能吃饱,再苦再累,依旧对明天充满希望。因为高考完就直接去当兵了,所以回到学校学习会遇到很多困难,但是在军营锻炼了他的意志品质,学习再难都会克服,再学不会也要寻求帮助,学通搞懂,现在的他再也不是曾经沉溺于网络的少年,青春可贵,莫负好时光。

       















 





现场互动环节风趣幽默,退役大学生士兵的回答赢得全场同学们连连不断的掌声,让同学们进一步了解军队生活和军人的品质和精神。

 

              

                      



    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”作为新时代的青年,我们就要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,以社会主义建设者和接班人的使命担当,在新时代干出一番事业。

   




















 

 

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003