学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文
 
我校举行 “百名学生资助宣传大使回乡回母校宣讲活动”出征仪式暨“勤学修德 励志引领”报告会
2018-07-02 08:37   审核人:

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平,为充分发挥受资助学生政策传播和励志引领作用,提高全社会对学生资助政策的知晓度,更好地发挥资助工作助困育人功能,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。6月27日晚,我校举行了“百名学生资助宣传大使回乡回母校宣讲活动”出征仪式暨“勤学修德 励志引领”报告会。我校100名资助宣传大使及各学院受资助学生共300余人参加了活动。

出征仪式上,学生资助中心办公室负责人向“学生资助宣传大使”们讲解了宣讲工作的主要任务和安全注意事项;学生工作部负责人在讲话中希望宣传大使们认真履行宣讲任务,做资助政策的学习者、传播者和践行者,常怀感恩之心,用心去传播资助政策,为父老乡亲、学弟学妹们送上国家各项资助政策,传递关怀和温暖。

“国家的资助政策让我上了大学,我是在这些好政策、好学校、好老师的帮助下才走到现在的,国家、学校、老师及同学们给予我的经济上、精神上的财富,一句谢谢是远远不够的,我有责任和义务让更多的人了解国家的好政策,尽自己的能力回馈国家与社会。”

报告会上,来自食药学院、化工学院的顾毓本、罗磊两位同学,结合自身的经历,与同学们分享了他们如何在资助政策的支持下、在学校的关心帮助下,健康成长、努力成才的故事。

2018年初,我校借鉴清华大学学生资助宣传工作的创新做法,于3月中开展了选聘国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生担任我校“学生资助宣传大使”的工作,经学院推荐与自我推荐,共选聘出顾毓本等100名品学兼优、在同学中具有感召力和示范性的同学担任“学生资助宣传大使”并组成了“学生资助宣讲团”。此次活动的开展是我校落实省委省政府扶贫“春风行动令”,重视学生资助宣传工作,上下联动,努力阻断贫困代际传递,不断创新资助工作方式方法的体现。

贵州理工学院学生处

2018年7月2日

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003