学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文
 
有效沟通 形成合力 提高效率——贵州理工学院第七期辅导员沙龙
2018-07-11 10:07   审核人:

由学生工作部主办,经济管理学院和航空航天工程学院联合承办的贵州理工学院2017-2018学年第期辅导员沙龙在航院会议室举行。学生工作部彭勇副部长、蒋文韬副部长,思政科赵清以及各学院的专兼职辅导员参加了本次沙龙。本次沙龙由经济管理学院学生科科长王凯老师主持。



   本次沙龙以有效沟通 形成合力 提高效率”为主题,全体辅导员共同探讨了沟通的重要性二级学院与校级层面如何进行有效沟通,从而形成合力,提高效率建言献策。



    机械学院卢缨老师提出,在辅导员工作中,如果学工部和各学院之间能有良好的沟通,学生工作的效率能有很大的提高;理学院王姣老师提出,如果辅导员的沟通有更好的平台,可以使高校的管理流程更加流畅、信息交流更加充实。航院刘松老师发言通过各学院提出沟通中的痛点难点问题,进行有效沟通,通则不痛,做学生的人生导师和良师益友,更好的服务学生。

文韬副部长在交流中指出,作为辅导员,要有辅导员的责任心,有问题及时提出,想办法解决问题,把工作落做好,把工作落到实处。辅导员要进行有效沟通,提高工作效率,更好的推动辅导员工作。



彭勇副部长在交流中指出,加强沟通平台建设,充分利用学生管理系统,学工与学院、学院与学生沟通渠道多样化,应用广泛的现代沟通渠道开展学生管理工作。

有效沟通是高等学校内部管理活动中最重要的方法之一,沟通既是对具体事务的沟通,也是彼此心灵的沟通,对增强学工人员团结、提高凝聚力和战斗力具有重要的意义,

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003