学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文
 
校武装部组织召开“2018年退役大学生士兵座谈会”
2018-11-05 08:28   审核人:

(本网讯汪树穹 10月31日下午,在学工部会议室召开我校2018年退役大学生士兵座谈会,校学工部(武装部)徐元敏部长、蒋文韬副部长,校体育教学部教学科朱桂华科长、校教务处教务科徐波、郑小芬老师、校大学生资助中心刘盼老师,学校往年退役大学生士兵代表、2018年全体退役大学生士兵、校大学生国防教育协会会员代表、各学院学生会主席团代表共计50余人参加了座谈会。会议由校武装部汪树穹老师主持。

座谈会上,退役大学生士兵踊跃发言,汇报了他们在部队服役期间的收获和感悟。与会的同学一致认为:两年时间的军旅生活是人生中最宝贵的财富,他们在军队的生活中练就了强健的体魄,坚韧不拔的意志和优良的作风;增强了责任感、集体荣誉感和保家卫国的使命感;学会了珍惜和感恩,懂得了牺牲与奉献。同时,他们也保证一定将部队的优良作风融入到今后的学习生活当中,将积极向上、雷厉风行的正能量传递给身边的同学们。会上,武装部、教务处、体教部老师以及往年退役老兵对今年一些退役大学生在复学后遇到的一些问题和困惑作了回复。

2018年退役大学生士兵代表发言

2018年退役大学生士兵代表发言

往届退役大学生士兵代表发言

最后,徐元敏部长讲话,她为同学们通过两年军旅生活取得的变化和成长而感到高兴,鼓励退役大学生士兵继续保持在部队养成的好习惯、好作风、好品质,同时对退役大学生士兵今后的学习生活提出殷切期望,希望他们能够严格要求自己,脚踏实地,尽快融入学校生活,并不断取得新成绩!

徐元敏部长讲话

会上,校大学生国防教育协会汇报了近期工作开展情况,与会领导为协会新一届骨干成员颁发了聘书。

徐元敏部长为校大学生国防教育协会新一届骨干成员颁发聘书

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003