学生工作部
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文
 
贵州理工学院“身边的榜样·前行的力量”——第六期校园故事会
2018-12-17 13:51   审核人:

“校园多姿多彩 故事妙趣横生!”“校园故事会,有你真精彩!”

为了使同学们更深入的了解击剑这项运动,12月10日晚,由学工部主办、体育教学部承办的贵州理工学院“身边的榜样·前行的力量”校园故事会第六期如期在第三实验校楼录演厅举行。今天的主人公是学校一群具有绅士风度的队伍击剑队的代表。

于鹏 资源与环境工程学院 工灾161

共青团员,先担任院学生会副主席。曾获得过校级优秀团员、三好学生等荣誉,并参与学院老师的科研项目,成果显著。

2017年加入贵州理工学院击剑队,并随队参加了第23届和第24届全国大学生击剑锦标赛,经过两届比赛的洗礼,个人成绩稳步提升,并且逐年在团体比赛中获得突破,不断刷新着我校运动员所创下的最好成绩。

韦荣社 食品药品制造工程学院 制药162

共青团员,曾担任我校击剑俱乐部副社长,并在2017年11月参加第二十三届全国大学生击剑锦标赛荣获团体第二,2017年11月参加第二十三届全国大学生击剑锦标赛荣获个人第八名,2018年10月参加第二十四届全国大学生击剑锦标赛荣获团体第二,2018年10月参加第二十四届全国大学生击剑锦标赛荣获个人第三名。

宋杨 电气与信息工程学院 电自162班

共青团员,2017年3月成为为我校击剑队的一员,连续两年在学院成绩名列前茅,得到省级三好学生、校级奖学金和国家励志奖学金等。第二十三届大学生击剑锦标赛 获女子佩剑团体(甲组)第七名,在第二十四届全国大学生击剑比赛当中也取得了开创我校历史的成绩,分别是甲组女子佩剑个人第三和团体第一的好成绩。刷新我校女子佩剑个人赛的历史。

我与击剑不得不说的故事

于鹏:“优秀教练员——火车欲想山跑的快,全靠车头快。

“专注——当你专注的做某一件事情的时候,结果总不会差”

“坚苦训练——有付出才有收获”

韦荣社:“训练日常——从训练中收获乐趣,训练可以强身健体,可以改变一个人的精神面貌,让人看起来神采奕奕。”

每周周五中午基础练起体能,拉韧带,平衡能力,实战姿势,脚下动作每天一小时,一学期后才正式开始实战

“与对手交流——从中获取经验,不断改进自己的技能。”

“只要你愿意每天花一点时间做同样的一件事情,不知不觉你新会走得很远很远。”

“心态很重要——当心态好才可以发挥出80%能力,心态不好只能发挥出50%能力”

“比赛精神——勇往直前,永不放弃。只要有时间就是一个机会。不要着急,稳中求胜。”

“你所喜爱的东西,事或人。都值得你尽力去拼搏一番!”

宋杨 一个能文能武的漂亮小姐姐

“训练艰苦,男女一样没有区别。”

“运动精神,让我们坚持不断努力取得成功。面对困难不放弃。”

“学习不要死学,要学会放松,劳逸结合。”

“无论多苦多累坚持下来你就一定能取得成绩,收获荣誉。”

热情的观众,你有问题我也有问题

同学甲:如何坚持下来在最苦最累的时候?

同学乙: 你们在去比赛前是一种什么样的心情?获奖后又是什么样的心情?

同学丙:于鹏学长在比赛中如何让自己专注的?

同学丁:学长学姐从小就接触击剑吗?

同学戊:你们都是在中午午间训练那如果下午有课是如何调整的?

…… 你们在训练过程中有什么有趣的事和大家分享吗?

耀眼的光芒总是与努力的付出结伴前行。今天的故事会就到此结束,期待下一次故事会的开始。

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学生管理 | 资助管理 | 国防教育 | 新生入学指南 

2011-2015 @Copyright 贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮 编: 550003